Мир рецептов

 

Шашлык из куриного филе на шпажках

Шашлык из куриного филе на шпажках

Нарезать филе курицы небольшими квадратиками, переложить в большую миску.

Приготовить из смеси лимонного сока с горчицей, оливковым маслом, пряностями и сахаром маринад, солить пока не надо.

Залить маринадом мясо, перемешать, прикрыть пленкой, убрать на час в холодильник, но лучше подержать часа 4. Шпажки залить водой, пусть пропитаются влагой, тогда при жарке они не будут гореть.

Достать мясо, нанизать плотно на шпажки, посолить. Запекать шашлык из куриного филе на шпажках до желто-коричневой корочки, во время жарки поливать разведенным маринадом.

Подавать блюдо с зеленью, маринованным луком и овощами.

 
.