Шашлык из свиной шеи
Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук.
Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.
Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.
Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.