Мир рецептов

 

Курица в морковно-яблочном соусе

Курица в морковно-яблочном соусе

Очистить и порезать на дольки яблоки, измельчить морковь, пастернак, розмарин, нашинковать лук, переложить все в кастрюлю и пассировать на оливковом масле 6-7 минут, посолить, поперчить.

Добавить к смеси бульон и воду, нагреть до кипения и проварить, помешивая, 10 минут.

Переложить все в блендер, добавить уксус и приготовить пюре.

Нарезать курицу на куски, сложить в кастрюлю и, помешивая, подрумянить на оливковом масле (1 ч.л.) 5 минут, добавить к мясу яблочно-овощное пюре.

Курицу в морковно-яблочном соусе тушить, постоянно помешивая еще 2-3 минуты, подать к столу горячей.

 
.