Мир рецептов

 

Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра

Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра

Обжарить бекон, но не до сильного хруста, выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам жира.

Нашинковать мелко лук и обжарить в этой же сковороде, переложить в тарелку и дать остыть.

Разрезать филе курицы вдоль на две половины, прикрыть пленкой и аккуратно отбить, присолить, натереть молотым перцем, побрызгать соком лимона.

Разложить вдоль каждого кусочка по несколько пластинок бекона, на них – лук и натертый сыр, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.

Разогреть оливковое масло, обжарить рулеты со всех сторон по 5 минут.

Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра переложить в форму и поставить в духовку на 20 минут, закрыть фольгой и продолжать запекать еще 3 минуты.

Налить в сковороду вино и выпарить до уменьшения объема в 2 раза, добавить сливочное масло и порубленный чеснок, перемешать, нагревать 2-3 минуты, засыпать муку, все размешать, залить сливки, бульон, дать закипеть и проварить, убавив огонь, 5 минут, готовый соус процедить.

Вынуть из рулетов перед подачей зубочистки, нарезать на куски и полить соусом перед подачей.

 
.