Мир рецептов

 

Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом

Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом

Освободить куриное филе от пленки и сухожилий, зачистить косточки, отбить.

Подготовить фарш для начинки. мелко порубить обжаренную куриную печень, смешать с одним измельченным вареным яйцом, петрушкой, красным перцем, сливочным маслом и солью.

Положить по центру филе печеночный фарш, приподнять края и закрыть начинку, скрепить для надежности зубочистками, посолить, поперчить.

Запанировать котлету в муке, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в мелких кубиках батона.

Аккуратно обжать руками, придать форму слегка удлиненного яйца, зарумянить котлету во фритюре, а потом запекать в духовке до готовности.

Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом подавать с картофелем пай и овощным салатом с зеленью.

 
.