Мир рецептов

 

Окрошка с рыбой и редькой

Окрошка с рыбой и редькой

Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Очистить от кожуры редьку и огурцы, нарезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, нарезать.

Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить немного кваса. В другой глубокой миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белым квасом (он более кислый), добавить кусочки рыбы.

Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.

 
.