Мир рецептов

 

Карамельный флан по-испански

Карамельный флан по-испански

В миску всыпать ванильный сахар, вбить к нему яйцо и перемешать, влить теплое молоко, снова перемешать и всю смесь процедить.

Для приготовления карамели необходимо на сковороде нагреть, помешивая, сахар, пока он не станет желаемого цвета, после чего разлить его по формочкам.

После того, как карамель полностью остынет, полить ее сверху яично-молочной заливкой.

В большую форму составить формочки с заготовкой, поместить ее в духовку и до половины меньших формочек залить емкость кипятком.

Готовить Карамельный флан по-испански при 150 градусах на протяжении 1 часа, остудить его до комнатной температуры, на несколько часов поместить формочки с фланом в холодильник.

Когда содержимое формочек застынет, вдоль стенок каждой формочки нужно провести ножом, перевернуть их на тарелку и вынуть флан, популярный во всем мире десерт испанской кухни.

 
.