Мир рецептов

 

Яйца «бенедиктинские»

Яйца «бенедиктинские»

Растопить 8 ст.л. масла (несоленого), отделить 3 желтка от яиц, а 8 яиц по отдельности разбить в разные стаканы, кексы разрезать на две части вдоль и слегка подрумянить в духовке.

Поджарить бекон (сильно не зажаривать) с двух сторон.

Взбить на средней скорости блендером желтки, лимонный сок, 4 ч.л. теплой воды, соус Табаско и соль (0,5 ч. л.) постепенно добавляя растопленное масло, когда соус примет кремообразное состояние переложить его в миску.

Вылить в высокую большую кастрюлю 4 литра воды и нагреть до кипения, добавить лавровый лист, весь уксус и соль (2 ч.л.), дать еще раз закипеть.

Размешать быстро и энергично воду до образования воронки, аккуратно по одному выкладывать яйца и варить по 3 минуты до затвердения белка, достать шумовкой из кастрюли и положить на полотенце из бумаги.

Блюдо яйца «бенедиктинские» подается так: на половинку кекса поочередно выкладываются бекон, яйцо, соус, сверху яйца посыпать паприкой.

 
.