Мир рецептов

 

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Мелкими кубиками нарезать морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей, мелко нарезать очищенный чеснок.

В кастрюле с оливковым маслом обжарить до мягкости подготовленные овощи.

Из говядины при помощи мясорубки сделать фарш, который затем добавить к уже мягким после обжарки овощам.

В кастрюлю также добавить перец и соль, жарить, постоянно помешивая, до полной готовности.

Далее к мясу добавить орегано, томатное пюре (не путать с томатной пастой!), базилик и, периодически помешивая, тушить не меньше 5 минут.

По прошествии 5 минут в кастрюлю влить горячую воду и тушить все на маленьком огне на протяжении 30 минут.

В соответствии с инструкцией приготовить пасту, откинуть ее на дуршлаг.

Добавить в готовый соус сливки комнатной температуры или хотя бы подогретые.

В соус опустить макароны, хорошенько перемешать и все переложить в форму, обильно посыпать крупно натертым сыром «Моцарелла».

Выпекается паста с соусом болоньезе в духовке при 200 градусах до полного зарумянивания, подается к столу в горячем виде.

 
.