Мир рецептов

 

«Парижский» батон в духовке

«Парижский» батон в духовке

Приготовит опару: смешать муку, сухие дрожжи, и теплую воду, опару оставить на 4-5 часов.

Для теста смешать муку с сахаром, солью и водой, тесто смешать с опарой и оставить для расстойки на 3 часа в миске, смазанной растительным маслом.

Через 3 часа, тесто разделить на две части, из которых сформировать 2 батона и оставить их еще на 2 часа, затем на батонах сделать надрезы ножом наискосок и смазать батоны водой.

«Парижские» батоны выпекаются в духовке, разогретой за 2 часа с кирпичами или камнями для выпечки, в течение 30 минут, после выпечки батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.

 
.