Мир рецептов

 

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Взбить сахар с яйцами, растереть с размягченным маргарином, добавить смешанную с погашенной уксусом содой муку и замесить льющееся негустое тесто.

В заранее промазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму вылить получившуюся массу.

Выпекать корж около 40 минут при 190 градусах, готовность его проверить шпажкой или зубочисткой, испеченному коржу дать остыть, разрезать пополам вдоль.

Для крема из манной крупы и молока сварить негустую кашу, охладить ее, взбить вместе с маслом, заранее растертым со сгущенным молоком.

Для приготовления глазури смешать какао, сливочное масло, молоко и сахар, держать до полного растворения сахара на огне.

Собрать торт «Птичье молоко» с манным кремом из всех компонентов, полить глазурью и дать ей застыть.

 
.