Мир рецептов

 

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».

Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.

Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.

Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.

Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.

Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.

 
.