Мир рецептов

 

Японский омлет-рулетик

Японский омлет-рулетик

Взбить вилкой яйца с соевым соусом и солью до однородного состояния, капнуть на сковороду с тефлоновым или аналогичным антипригарным покрытием растительное масло, аккуратно вытереть салфеткой, салфетку не выбрасывать, переложить на тарелку.

Вылить 1/4 часть взбитых яиц, снять сковороду и поворачивая в разные стороны равномерно распределить тонким слоем, если появятся пузыри их необходимо проколоть, а нагрев уменьшить, когда омлет достаточно схватится, взять две лопаточки и скрутить его в рулет к противоположной стороне сковороды.

Смазать сковороду промасленной бумагой и налить очередную порцию, приподнять первый рулетик и дать жидкости затечь под него, повторить процедуру со скручиванием, сделать еще два таких рулетика, перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Переложить готовый японский омлет-рулетик на доску, нарезать на косые полоски, есть его лучше горячим.

 
.