Мир рецептов

 

Блинчики с домашним паштетом из печени индейки

Блинчики с домашним паштетом из печени индейки

Приготовить желаемое количество тонких блинчиков на молоке.

Мелко нашинкованный лук пассировать до прозрачности в растопленном на сковороде масле.

Затем добавить печень, накрыть крышкой и жарить 12 минут, потом добавить мускатный орех, посолить и влить коньяк.

С помощью блендера из печеночной смеси сделать пюре, добавить масло и до однородности перемешать, переложить получившийся паштет в керамическую посуду и накрыть, дать полностью остыть.

Для приготовления соуса нужно вишни без косточек и красную смородину положить в сотейник, влить винный уксус, засыпать сахар и, все время помешивая, варить до загустения на умеренном огне.

Положить в центр каждого блинчика небольшое количество паштета, края их собрать и с помощью зубочисток или перьев зеленого лука закрепить, рядом налить готовый соус из ягод – вот в таком виде блинчики с домашним паштетом из печени индейки подаются на стол.

 
.