Мир рецептов

 

Пирожное «Орешек» с кремом

Пирожное «Орешек» с кремом

Из муки, соли, масла, яиц и воды приготовить тесто, которое затем поместить в кондитерский мешок с диаметром отверстия 2 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень 30 шариков.

В течение 10 минут выпекать в духовке шарики при температуре 220 градусов, потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут, готовые шарики остудить.

Для крема и посыпки на сковороде поджарить, а затем измельчить орехи.

Желтки смешать с водой, процедить, переложить в кастрюльку, добавить к ним сгущенное молоко и на медленном огне варить все, пока масса не загустеет (как заварной крем), после чего массу остудить.

До белого цвета взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавить в сваренную массу.

В яично-масляную смесь влить коньяк, всыпать подготовленные орехи, тщательно взбить.

При помощи корнетика начинить готовым кремом через дырку каждый шарик, дать им остыть.

Помаду разогреть, добавить воду или ореховый ликер.

Каждое пирожное «Орешек» с ккремом, насадив на вилку, обмакнуть в помадку и сразу же посыпать орехами.

 
.