Мир рецептов

 

Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Измельчить печенье в крошку (должно получиться примерно 1/2 стакана) и смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в формочки, прижать смесь ко дну, чтобы сформовать основу чизкейка.

Взбить блендером на небольшой скорости сметану с крем-сыром буквально 3-4 секунды, масса должна стать однородной, долго не взбивать, иначе образуется много воздушных пузырьков и чизкейк может потрескаться.

Всыпать сахарную пудру, вбить яйцо и взбить до однородного состояния, влить апельсиновый сок и осторожно перемешать, разлить по формочкам, поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт, вынуть, когда масса в центре начнет пузыриться.

У готового чизкейка в микроволновке за 5 минут середина будет желеобразная, но после остывания застынет, когда формочки достаточно остынут убрать на пару часов в холодильник, перед подачей чизкейк можно украсить какао-порошком или ягодами.

 
.