Мир рецептов

 

Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и еще раз перемешать.

Получившийся фарш разделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.

Измельчить с помощью блендера репчатый лук, молотый черный перец, помидоры, мускатный орех и соль, полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь.

В соус осторожно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут, помешивая время от времени.

Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.

 
.