Мир рецептов

 

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Почистить лук и мелко нарезать, после чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо нарезать мелкими кусочками.

В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.

Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.

Тушить на слабом огне 20-25 минут, помешивая, и доливая немного воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.

Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 минут.

Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.

 
.