Мир рецептов

 

Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.

Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.

Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.

Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, не уменьшая мощность.

Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.

В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все еще раз размешать и закрыть крышкой.

Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.

В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.

 
.