Мир рецептов

 

Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном

Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном

Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый черный перец, залить полученным маринадом мясо и убрать в холодное место на сутки, через 24 часа мясо вынуть, промыть в прохладной воде и обсушить.

Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, 2 ч.л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до 350 градусов.

Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху кусочки свинины, присыпать перцем, посолить, смазать полученным пюре и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.

Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, затем закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 минут, уменьшив нагрев до 150 градусов.

Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.

Смешать отдельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 минут.

Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на куски.

 
.