Мир рецептов

 

Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.

Приготовить из 3 ст.л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.

Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут.

Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.

Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 2\3 от первоначального.

Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.

Перелить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.

На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.

 
.