Мир рецептов

 

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.

В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.

Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.

 
.