Мир рецептов

 

Новогодняя сельдь под змеиной шубой

Новогодняя сельдь под змеиной шубой

Выбрать для приготовления закуски слабосоленую жирную сельдь и сладкий лук.

Разделать сельдь на филе и порезать на кусочки, отварить картофель в мундире, нашинковать мелко лук, натереть на терке сыр, сырую морковь и картофель.

Смешать сыр с морковью, добавить раздавленный прессом чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Выложить слоями в форме змеи на овальное блюдо в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель (смазать растительным маслом), морковь с сыром (голову оформить из этой же смеси).

Нарезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа.

Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет прекрасным украшением праздничного стола.

 
.