Мир рецептов

 

«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

Баранину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см (размером с ладонь).

Отбить хорошо с двух сторон, добиться увеличения куска в два раза, постараться придать форму прямоугольника.

Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.

Приготовить пасту из смеси перца, соли и небольшого количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.

Обжарит пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, затем переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде после жарки, если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.

 
.