Мир рецептов

 

Вареники из гречневой муки с творогом по-украински

Вареники из гречневой муки с творогом по-украински

Заварить в кипящем подсоленном молоке (воде) из муки с добавлением яйца тесто.

Сделать творожную начинку, добавив в протертый через сито творог сахар, взбитое яйцо и соль.

Отрезать от теста небольшие кусочки и руками аккуратно растягивать в тонкие кружочки. По центру каждого чайной ложкой выложить творожную смесь и защипать края.

Положить вареники из гречневой муки с творогом по-украински в подсоленную кипящую воду, и после закипания проварить 7-10 минут. Можно приготовить на пару, тогда они точно не расползутся, и начинка останется на месте, даже если плохо защипать края.

Подавать вареники со сметаной и сливочным маслом.

 
.