Мир рецептов

 

Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански

Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански

Очищенный картофель очень тонко порезать, посолить.

Лук очистить и измельчить, нарезать помидоры.

На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем не более 5 минут картофель, при этом все время помешивая.

Затем положить лук, интенсивно перемешать, сковороду закрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить периодически помешивая.

В небольшой мисочке вилкой взбить яйца с перцем и солью, в получившуюся смесь добавить обжаренные овощи, горошек и помидоры.

В районе минуты прогреть на сковородке оставшееся оливковое масло, затем влить яично-овощную смесь и готовить 15 минут на самом маленьком огне.

После того как испарится практически вся жидкость, необходимо омлет перевернуть на другую сторону и продолжить готовить в течение 5 минут.

Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански подается в горячем виде.

 
.